A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
まぁ門は誰しも開かれてるから目指してもいいじゃないですか?でもその偏差値で日東駒専とかマーチとか偏差値70以上の大学を目指すってん
だったらそれは馬鹿の考えですねNo.14
- 回答日時:
あなたは公募推薦で関関同立のどれかにすでに受かったのだから、一般入試の偏差値を気にする必要はありません。
あなたを批判した友人のことを占うのであれば、モメごとのタネになるだけの余計なお世話です。放っておきましょう。あ、いえ。
その友人は頭がいいので何も言わないですよw
ただ、高一の時の僕の偏差値が45だったのでどれくらい頑張れたのか知りたかっただけです
No.12
- 回答日時:
偏差値を持ち出すときは、正確な模試名を添えてください。
例えば、進研と河合とで、偏差値の出方自体が8くらい変わるので、何の偏差値かを記載しないと、まるで間違った情報が混じることになります。
また、偏差値がいくつであろうと、どこを目指すのも自由です。
どのくらいの確率で受かるのかは、模試の判定を見れば良いでしょう。
なお、進研で偏差値45の場合、中学の学習内容から怪しいという意味です。
河合の偏差値45は、高校の基礎的な学習内容が身に付いてないという意味です。
高校の基礎的な学習内容を、入試科目について全部身につけて、それから入試標準レベルの内容を全部身につけて、となります。
一年間で一通りのことが身に付くなら、高校は一年制であるはずです。
No.11
- 回答日時:
それが駿台の偏差値であれば
そしてあなたが高1ならば目指せます。
すれが河合なら厳しいでしょうし進研であれば不可能です。
駿台で言えば
関関同立の偏差値は、大学や学部によって違いますが、50から60くらいです。
No.9
- 回答日時:
関関同立の偏差値は、大学や学部によって違いますが、50から60くらいです。
あなた自身の偏差値が45なら、まず無理です。あなたの偏差値と希望する大学学部の偏差値が同じ場合に、合格する確率がやっと60%くらいになるんです。
なるべく確実に合格したいのなら、希望する大学学部の偏差値より3~5ほど高い偏差値になっていないといけません。
挑戦するのは自由ですが、自分の進学をバクチのようにしてはいけません。