No.6
- 回答日時:
そーだね。
撮り鉄はもう居なくなった方が良い。さんざん迷惑かけて醜態晒しているんだから自業自得。ネット漁れば幾らでも醜態が見られるねwwwムカリンも言っているけど(他人の話をわが事のように言える詐欺っぷりはスルーできないし、差し引いて見なきゃいけないがwww)、所詮親兄弟は鉄道マンだったけど自分はなり損ねた出来損ないなんだから、ムカリンがアンポンタンな事しか言えていないのは納得だね。間違いない。
訴えるにせよ何にせよ、法的には弱いよね。ソコにつきる。八つ当たりはしないだろう。商売道具を大切に出来ないヤローが大成するとは思えない。以上。
商売道具を大切にできない人は成功できないという事は一般客だけを大切にして頭にくるようなやつがいたら容赦なく暴言や怒号を浴びせて構わないという事ですね? そういう事と理解します。
No.5
- 回答日時:
それは鉄道好きに限定して言っていますか?
芸能人やスポーツ選手にサインや握手を求めたり出待ちする人々や、なんなら映えスポットで撮影している人々も本質的には同じことだと思いますが、同様に彼らの居場所もどこにもないとお考えでしょうか?
No.4
- 回答日時:
ルール・マナーを守って安全かつ他人の迷惑にならない限り車両や全面を撮影されて苛つく乗務員なんてまずいないですね。
私の父や弟は大手鉄道会社の元乗務員ですが彼らから乗務している車両やその前面を撮られてイライラしたなんて話は一度も聞いた事ないですからね。
て言うか多くの鉄道マンは鉄道ファンに理解を示しています。と言うのも電車が好きで鉄道マンに憧れて鉄道マンになってますから。
現役の鉄道マンで鉄道ファン鉄道マンは結構いますしね。弟がそうですから
質門者さんが何故鉄道ファンをディスるのか?その理由は知りませんが質門者さんは明らかに鉄道マンを誤解しています
鉄道ファンは一般客や住民、駅員・乗務員などの心情を考えず自分の事だけ考えてなおかつルール・マナーを守っていると思い込んで行動しているから腹が立つのです。
鉄道マンは人の命を預り責任を持って仕事をしているのだから撮られたら頭にくるのが普通のはずですからイライラした事がないならよほどのお人好しではないでしょうか? そうではないのでしたら私が間違っているのでしょうね…