No.5ベストアンサー
- 回答日時:
議員に限らないでしょう
より認められたい、影響を与えたい、信じる物の価値観のために活動する、より稼ぎたいと思っているから上を目指す、才能を磨く
その地位に着くからには、その地位に足る評価のクオリティを目指す、更に上を目指すならよりもっと先を見据えた行動をする
至って普通のことです
その対象が政治家なのか、ビジネスマンなのか、人権活動家なのか、宗教家なのかは知りませんが、上に行く人間というのはそういう人間です
No.2
- 回答日時:
全てとは言えないけど概ねそう言う人ばかりでしょう。
ざっくり言えば自身の生活が安定していますし。なんせ元グラドルが国会で大手をふって悪口雑言言っているんですから。それと蝙蝠みたいな都合のいいほうに寄り付く政党もありますね。No.1
- 回答日時:
まぁ議員になりたい人の一部は承認欲求+自己顕示欲の強い人のように思います。
ただ、公明正大、純粋に議員になり、国のため、国民のためにという思いから議員になりたいという人もいます。