No.6ベストアンサー
- 回答日時:
入学試験で、必要な点数を取ればよいだけです。
倍率、合格率は試験の出来には関係ありません。
地道に努力した人に女神が微笑みます。
恐れる前に、努力をして、勉強をしましょう。
No.5
- 回答日時:
やれば受かる。
公務員試験とか2.30倍のとこ多いけど、周りでは落ちたやつはいないです。
要するに公務員目指す時点で、アレな人が多い上に受験料が無料だから、8割くらいのライバルの頭の中はアレなんだと思うのです。
だからまともな人なら、公務員試験など余裕で受かるかなと思います。
大学受験も同じでちゃんとやってる人ならそこそこのとこ受かるし、アレな人は高校名とか予備校の有無に関係なく受かると思うのですよね。
もちろん勝負ですから、勉強頑張ってても落ちる人はいますが、それは比率的には低いかなと思います。
受験に限らず、頑張ってなくて結果だけ求めるなんてのがだめですよね。それで上手く行くと思ってること自体がヤバイと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
藤木君の頑張り次第ですよ!
偏差値が低い方でも、猛勉強、努力次第で大学は合格できます。
なので、最初から諦めるのでなく、受かるために目標をしっかり立て、頑張ってください。
その頑張りは絶対に報われますからね。
心から応援しています。