A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
> 自民党では日本が明日には滅びます。
じゃあ、明後日には結果が判るね。
明後日に日本が滅びてなければ、あなたの主張はハズレってことで。
疫病など、何もしなくても、数年で収まるし。
No.10
- 回答日時:
まあ確かに共産党が政権とったら党を国より上にもってくるだろうしね。
そうなったら国家緊急権のある法をつくって強力な施策ができる。外出禁止令とか違反したら即射殺レベルだろうしね。そりゃあコロナなんて目じゃだないだろう。患者が出たって埋めちゃえばいいだけだし。それでもいいって国民の大半が思うようになったら政権とれるんだろうね。ちなみに新型コロナ対策における世界での評価は日本は2番目に高いみたいですよ。客観的にみるとこき下ろしているのは国内マスコミと韓国くらいじゃないかな。まあ政府の対応がベストだったとも、全部が政府の施策のおかげとも思いはしませんが。
ただ、
>まっとうで品行方正な人たちばかりなんですから
⇒品行方正? まっとう? 実際に党員の素顔をみたこと、関係したことありますか。私は相当数の党員さんを知っていますが、これくらい表と裏が異なる人たちを見たことがありません。確実に言えるのは、かれらの基本理念は「目的は手段を正当化する」です。
No.9
- 回答日時:
現に中国はすでに収束し、ロシアでは
コロナが蔓延していません。
↑
そうですね。
北朝鮮ではゼロらしいですから。
なら日本も共産党に政権をとらせ、
コロナ収束をするしかないと思うのですがどうでしょうか?
↑
共産党政権なら、コロナなど
すぐに消滅します。
なにせ、共産党はいつも全員一致です。
異論反論は許さない政党です。
党首は20年も不変です。
独裁になって、マスコミ報道は、あっという間に
コロナゼロに変ります。
No.8
- 回答日時:
コロナってすでに収束しています。
当初の恐怖感から抜けられない人だけがいまだに、超恐怖心を持ってるだけ。1っ昨日の東京のコロナ死亡数は54人で、50人がすでに重大な既往症で重体で入院されていたお方ばかり。残り4人は80歳以上の平均年齢以上の長寿者。健康な人がコロナ発病で入院治療を要する患者さんなど一人もいません。感染しても発病者はまれで、3~5日の風症状だけで、市販薬で自宅療法で完治しています。コロナVIRUSのワクチンも現実には、必要なくなっています。
No.7
- 回答日時:
ざ~んねん。
その日本共産党は政権を執る気が全く無いですから共産党政権は出来ません。
ならば自民党に変わる政党が有るのか?
有りません。
また間違って民主党の名前だけ変わった様な立憲民主党が政権を執れば、自民党政権より
悪夢です。