8月に元カノが理由無しで当日のデートの変更や中止の繰り返しそれが喧嘩の元となり一方的に元カノの方から別れさせられて別れることとなり。
先月に喧嘩してる最中に新しい彼氏とうまく行かないからと言って復縁を求めてくる行為どう思いますか?
元カノは「同時大丈夫」と言ったのですがこちらは条件として、「二人同時は不安だよ。止めて。同時じゃなければ元通りの彼女に戻すよ。」て言ってあげたんですけどどう思いますか?
現在元カノはその新しい彼氏に「聞いてみる」と言って返答待ちしてます。
元は元カノが人のは無しも聞かないで一方的に別れたのが原因なんですけどね。
こちらは現在一旦別れてからは元カノとは覚めてるんですけど、謝ってきたんで現在は半分て所です。
No.7
- 回答日時:
なので、連絡もしばらくやめて
少し距離置いて様子見ればいいと思います。
私も一度精神的に振り回されて浮気した元カレと寄りを戻した事ありました。通話で泣きながら浮気した事、私の身体や精神を侮辱した事を猛反省してて、そして私がまだ好きだったから。
でも、最初は付き合いたてのように元に戻ってましたが、すぐにダメになりました。好きであっても今まで浮気されたこと侮辱された事については許せなかったんだと。許してあげたの自分なのにどこか引っかかってました。復縁してからは、浮気も侮辱もなかったですが、傷が癒える事無く私からまだ好きだったけど思い切って自分から別れを告げました。元カレは、最初びっくりしてましたが、理由いうと悲しそうに承諾してくれました。最初は引きずってましたが時間が経つとスッキリした自分がいました。
あれからというもの連絡一切取ってませんし、元カレがどうしてるかわかりません。
私も別の人と付き合い結婚して子供にも恵まれ幸せになってます。
自分も元カノには屈辱発言されましたよ。
「化け物」「怪物」「お化け」扱いとか身内の事もバカにされたんですよね。
元カノからの回答次第では、復縁を一度だけしてみようと考えてます。
一応元カノには「また、同じこと繰り返ししたらもう知らないからね。」と伝えてます。
No.4
- 回答日時:
私的にはきっぱり縁を切った方がいいと思います。
もうしないと言うのは浮気でもそうですが典型的な言い訳です。
また、精神的に参るほど振り回されてましてや、浮気もされてそれを許してしまうのは愛よりも情で付き合う感じになると思いますし今までみたいに続かないと思います。そして、彼女さんはまた同じ過ちやると思いますよ。そして、貴方も気持ち的に引きずると思います。
1度だけの人生、幸せになりたいなら自分にとって寄り添え合える相手といた方がいいですよ。。。
まぁ…………決めるのは貴方なんで第三者から言ってもあれですが……。
現在は返答待ちしてるんで、彼女に戻すかはそれからて考えてます。
来年は、暫くは様子見してみますけど。
最後のチャンスを与えることにしてあげたんですよね。
No.2
- 回答日時:
こんばんは、
女ですが、復縁はなしです。てか、ありえませんね。
てか、新しい彼氏さんいて、別れてないんですよね……?浮気では……?
ただ単に寂しいから元彼なら助けてくれる!としか思ってない気がしますが
喧嘩してる最中に作ってた新しい彼氏いるんですよ。
おまけに10ヶ月もあってないみたいです。
こちらは別れてからは覚めてたんですけど、メールとうで謝ってきたんで現在は半々て所ですね。
とりあえず来年は友達として様子見てから考えるようにします。条件がダメな場合は、友達として付き合う形になるかと。