A 回答 (56件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.56
- 回答日時:
結局は暇潰しだから。
逆に考えて、あなた仕事の隙間にやるゲームで頭使いたい?人間、若い頃から綺麗な話ばっか聞かされてるからその類のことは思いつきやすいの。〇〇を大切に〜とか。そんだけ。ここに説得力のある回答を求めるのならあまり期待しないのが得策。たまにいい回答も見つかるけどね。No.55
- 回答日時:
また回答してもいいのかな
私に素敵な回答って言ってくれましたよね。
私の回答も綺麗事なんですよ。
自分自身にしてみれば。
私は知り合いの悩みや相談事を沢山のります。時間も沢山あげます。他人に対しては心から助けてあげれるなら話を聞いて受け止めてあげたい!って思えるんです。楽にしてあげたいって。でも、いざ自分のとき…この苦しみとか辛さを人には相談出来ないんです。あなたに言った言葉も私自身にしてみれば綺麗事になるんです。私自身が落ちて辛くなったときに受け入れられないことをあなたは受け入れてくれたんです。なんか不思議ですね、私自身の言葉に何の力も無いし、ただの綺麗事に見えてしまいました。長々失礼しました。