No.6
- 回答日時:
嘘と妄想と虚栄心に支配された悪質ユーザーにその様な傾向があると感じています。
しかし、その様な輩は承認欲求が強く、意に沿わない回答があると逆に必ずお礼の欄に意味不明又は暴言罵倒投稿をして回答者をブロック及び質問を締め切り反論を遮り論破形式の投稿に繕い自己陶酔の世界に酔いしれます。
しかも、運営に通報しまくり、そのしつこさからやむなくBAされてしまうユーザーも居ると某サイトで報告されています。
更には複垢を用いて自画自賛回答を行い自らBAをするという荒技にまで打って出ています。
運営はユーザーの本質を見抜き、適切な対応をしなければ、いずれこのサイト自体も消滅の危機に晒される事でしょう。
No.5
- 回答日時:
面倒くさがり。
自分で調べられる事も調べる事もせず質問投稿と言う形を取れば答えの方からやって来る。
その答えさえ得られればお礼とかBAを選択する面倒な事はしない。
と言う所かも知れませんね。