No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>令和2年5月10日〜令和4年5月16日と日付が異なる場合が実際にあってます。
これはなぜなのでしょうか…??更新された契約日が、2年5月10日で有効期限が4年の5月16日というだけのことだと思います。
前回の契約期限が2年の5月16日だったとして、期限前に切り替えるのが普通ですから、5月10日に切り替えて、新しい証書が発行された場合、空白の期間が生じないために日付を前倒しにするのが普通です。
電車の定期も、早い目に購入するとそのようになりますし、運転免許証も早い目に更新するとそのようになります。