お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新生活!引っ越してから困らないように注意すべきことは?
新しい職場や学校で元気いっぱいのスタートを切るためにも快適な生活環境を整えておきたい! >>
-
ペストはなぜペストというのですか?
生物学
-
NaClはなぜヘキサン(C6H14)のような無極性溶媒に溶けないのですか? 大学化学の範囲です。
化学
-
触媒にニッケルがよく使われる理由ってなんですか? 例えばベンゼンをを付加反応によりシクロヘキサンにす
化学
-
4
CH3CH=CHCH2CH2-CHOはHex-4-enalで合っていますか?
化学
-
5
レポートを書くのにn-ブチルアルコールの蒸気圧(文献値)が必要なのですが、探してもよく分かりません。
化学
-
6
化学の単位がわかりません
化学
-
7
NaOH+H2O→Na2SO4+H2Oの係数を求めよという問題なのですが、考え方はこれで合っています
化学
-
8
【数学・ルートの解き方を教えて下さい】√1521を簡単に求めたいです。 解き方 2を使って累乗根の指
数学
-
9
0.5molのメタン分子中に含まれる水素原子は何molか。 という問題の解説解答が欲しいです。お願い
化学
-
10
サリチル酸の製法で、部分的に極性を持った二酸化炭素がONaのO-ではなく、ベンゼン環のπ電子に引き付
化学
-
11
有機化学です。これとこれは同じですか?
化学
-
12
BrIのBr酸化数は-1となると先生が言っていたのですが、説明がよく分からなかったので、何故そうなる
化学
-
13
〜化学〜 アンモニアNH3分子7g中の全ての原子数の計算の仕方と答えを教えて下さい
化学
-
14
この問題で、ケト型とエノール型が出てくるということは分かったのですが、まずどこから構造決定をしていけ
化学
-
15
左の4つの立体配座は右の構造式の立体配座として正しいですか? 赤丸と青丸は別の置換基だとします。 構
化学
-
16
この構造式の場合、名前なんて言いますか??
化学
-
17
あるアプリで遊んでいたのですが、これはどういった反応なのでしょうか?
化学
-
18
シスー2-ブテンとトランスー2-ブテンに臭素を付加させた場合
化学
-
19
硫酸バリウムの沈殿を含む水溶液から沈殿を取り出す分離方法は何ですか?
化学
-
20
ダイヤモンドも黒鉛も気体になったら同じですか?
化学
おすすめ情報