付き合って二年弱、お互い結婚の話までしてる彼から、JRで20分ほどの彼の家まで行くことを昨年11月から拒否されてます。
そのときは、冷えきってて風邪引くと一大責任だからとのことで、ここ最近はコロナウイルスの都合で電車に乗せられないとのこと
電車内での感染も懸念されるし、彼のいる地域も感染者多数だからとのこと。
これは彼自身に何か隠し事してる可能性ありますか?
ちなみに年の差があり、私は24.彼は39です。
彼は七年前に離婚してて前の奥さんとの間に子供はいてないとのことです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
昨年11月からって事はそれ以前は行ったことはあるという前提なら何か拒否する理由があるんでしょう。
冷え切ってて風邪を引くと一大責任とは理由がかなりおかしいと思いますけど。
その理由だと冬は何処にも行けないですね。
今度徒歩で行くから良い?と聞いてみたらいかがですか。それでも断るようなら隠し事をしているのはほぼ間違いないと思って良いです。
No.5
- 回答日時:
心配ですよね。
。。電車で20分くらいなら、行ってみてはいかがでしょうか。
車をお持ちではないなら、タクシーを使われるとよいも思います。
彼には、何かしらの事情があるのかもしれません。
他の女性とかもあるかもしれませんが、ほかにあんまりきてほしくない理由があるのかもしれませんよ。
そのあたりも考えた上で、ケーキでももってご自宅にいってみるといいと思います。
彼さんは、何か思いがあるのかも。
否定するのではなく、そのあたりも受け止めてあげてくださいね。
No.3
- 回答日時:
昨年11月から? 冷え切っていて?
どんな極寒地なんですか?
コロナ云々で移動制限が始まったのは、3月くらいからですよ?
冷え切っているは二人の関係?
会いたくないってことでしょう。
No.1
- 職業:男女問題アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは、ご相談拝見いたしました。
昨年11月から拒否ということは、1年以上彼の家に行ったことがない、ということになるかと思います。こうなると近距離云々は関係なく、
> 彼自身に何か隠し事してる可能性ありますか?
「それしかない」と思いますよ。一人暮らしの男性が家に入れてくれない場合、ほぼ100%他の女性がいると思わなければなりません。なぜなら、それ以外に理由がないからです(過去20年間のご相談事例で1件だけ、「本当にアパートが古くて、恥ずかしがっていた」という事例がありましたが、それ以外は全て他の女性がらみでした)。
ただそう言われても、ご相談者さまとしては彼を信じたいことでしょう。そこで「コロナで電車に乗せられない」と言うのであれば、始発や終電など利用者が少ない時間帯に移動するなり、タクシーで行くことを提案してみましょう。それで会えるようになれば良いですし、そういった提案をしても拒否されるなら……もう現実を見つめることが必要だと思います。
宙ぶらりんのままで、これ以上時間を費やすのは良くないと思います。前に進むために、勇気を出して頑張ってくださいね。
下記も参考にご覧になってみてください。
交際中のポイント
https://www.martin.ne.jp/?page_id=2984
専門家紹介
職業:男女問題アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて17年間、のべ1万人を超える相談実績を持つ恋愛相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴16年、読者数約17000人。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家