No.1ベストアンサー
- 回答日時:
①山口百恵
②ピンクレディー
③西城秀樹
④モーニング娘。
⑤AKB48
⑥都はるみ
⑦五月みどり
⑧NiZiU
NiZiUが最下位なのは、まだデビューしたてです。ありえませんが、今引退してしまったらそれまでです。
つまり今のところということ。NiZiUがこれからどんどん曲が売れたり一人一人が有名になっていけば、この順位も変わるでしょう。
モー娘とAKBの順位は迷いましたが、一人一人の知名度を考えると、やはりモー娘のほうが上でしょ。っていうかAKBが多すぎて、以前までの人以外はもう分かりませんよね。モー娘もまだ活動はしていますが、同様に今のメンバーは全く知名度がない。ただ、両者とも売れていた時期は個々が有名だったのも考慮してこの位置にしました。