あなたにとっての悪質ユーザーとはどの様なユーザーでしょうか?
こちらのサイト(アプリ)では、マルチポスト、複垢、垢変などの様々な悪質ユーザーが存在しますが、あなたにとってどの様なユーザーが迷惑、ウザいのか教えて下さい!
私にとっては嘘と妄想と虚栄心に支配された悪質ユーザーが一番迷惑だと感じています。その様な輩は承認欲求が強く、意に沿わない回答があると逆に必ずお礼の欄に意味不明又は暴言罵倒投稿をして回答者をブロック及び質問を締め切り反論を遮り論破形式の投稿に繕い自己陶酔の世界に酔いしれます。
しかも、運営に通報しまくり、そのしつこさからやむなく逆BANされてしまうユーザーも居ると聞いています。
更には複垢を用いて自画自賛回答を行い自らBAをするという荒技にまで打って出ています。
この様なユーザーは普段は常識的で偽善的な投稿を繰り返し、善良なユーザーを装い、突然襲いかかってきます。
本当にタチが悪く、厄介者で対策に困っています。
あなたにとっての悪質ユーザーとはどんなユーザーですか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
何ヶ月も同じ質問するユーザー
釣りでももちろん不快だけど、そうじゃない場合も結局解決させる気がないということだから。真面目に考えて回答したのがアホらしくなる
回答貰っても無反応のユーザー
BAは別に出さなくてもいいけど、人に物訊ねておいて無反応ってどうなの? と思う
特定されてしまう表現にしかできないけど、
読む人の神経を逆撫でするユーザー、
猥褻画像貼るユーザー
災害被害者もいるし小中学生もいるサイト内で、そういう投稿を繰り返す人がどうしてBANされないのかわからない
No.6
- 回答日時:
他人のユーザーネームをまねして作って、迷惑投稿を繰り返す人も問題と思う。
あなたの場合は、明らかに混同する可能性はないとはいえ、誰のことを言っているかはなんとなくわかっちゃうから、本人にとっては批判されている気持ちになっちゃうんだと思う。
回答ありがとうございます
それ、見た事があります!
他人のユーザーネームの最後に( . )を付けただけとかスペルの一部を反転させ、しかも写真や自己紹介まで全てコピペした悪質ななりすましもありましたね。逆の見方をすればそれだけの事をしてきた悪質ユーザーなのかもしれませんが。