No.11ベストアンサー
- 回答日時:
TV番組は、大きな事件や天災がない限り見ないですが、適当な大きさの画面(32インチ)でベッドの足元のほうの家具に置いたTVで、ベッド・ヘッドにもたれながら映画も見ることも割とあります。
それに、一人暮らしなので朝飯は寂しいので、台所に小型のTVを置いて、見るのがメインでなく、なんとなく連れがいるような気分になるので、TVをつけています。
リビングやダイニングにはTVは、置いていないです。
でも、TV番組なしでは生きていけない人も多くいるので、排除はあまりにも自分勝手なご意見かと。見たくなければ見ないでやっていけるんですから。
No.12
- 回答日時:
そこは 自由選択なので 見なきゃいいし 買わなきゃいい。
ただし、世の中には(くだらない)バラエティ番組が好き というという人もいるということを考えてあげてください。
No.8
- 回答日時:
こういう馬鹿が増えているために、新型コロナの感染者は減ることがない。
いくらテレビで様々な警告を発したところで、見なければどうしようも無いし、実際馬鹿の感染者数は増え続けるばかりだ。
馬鹿が自分たちだけで感染し合っているだけなら良いのだが、新型コロナの場合には症状が出る前に周囲にいる人にうつしてしまうので、本人が気づかないで中高年の人に感染させてしまっている。中高年の人が感染すると重症化しやすいと言われているのだが、馬鹿はそんなことは気にもしない。
馬鹿は、テレビはバラエティしかないと思っているようなのだが、ニュースや報道番組もあるのだ。ただ、馬鹿にとってはニュースや報道番組は難しくて見てもおもしろくないんだよな。
まして、NHKの2チャンネルでやっている番組など論外だろう。