A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
違反してなかったんでしょ。
設置の準備中や終了の撤収時で、ラッキーだったのかも。
もしかして、最新の移動オービスって事かな(撮影された場合は数週間後に郵送で書類送ってくる)
問題は、違反速度の設定を何kmにしているかであって、5kmや10kmの超過なら見逃すでしょう。
違反していれば、警官が赤旗持って飛び出してくるよ(轢いたらどうなんだろ?)
逃げた車両はパトカーで追ってくる(これはYouTUBEで見た)
No.4
- 回答日時:
絶対に、ありません。
経験上、赤い旗を持った警察官が、いきなり飛び出して来て、誘導されますので(笑)スピード違反の設定は、最低が、速度超過15km以下、その上が15~20km等々となっていまして、25kmを境に、免許停止という事で、メーター誤差も考えて、+15キロ以下で、検挙というのは、クルマでは、まぁ、ないですね。よほど暇な時か、原付専用では。