A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
はい、遭遇した事があります(寸前で止めて、未遂に終わりましたが)。
また、コンビニでカップラーメンを購入した際、店員に『お湯入れて下さい』と、平然と言ってのけたり…。
ちなみに、店員も普通に入れようとしてくれたので慌てて止め、『お湯はセルフや』と、その人物に教えました。
何を隠そう、ウチの嫁です。(笑)
No.10
- 回答日時:
私は一番最初に食べた時はしていました。
・言い訳
親からはカップ麺はダメとずっと言われ育てられてた反動で
20歳代の一人暮らしの時に、ワクワクしながらカップ麺食べました。
カップ麺と同じ作り方でカップ焼きそばも作り湯の中にソースを入れ終えてから「はっ!」と気付いて湯を捨てましたが、すごく薄くまずかったです。
で、次にリベンジした時は、湯を捨ててから添付のものを入れて食べたので、
かやく?が堅く、へこみました。
その失敗を経て、友人に教わる機会(一緒にコンビニで買ってコンビニ前で食べる機会)があったので、それからは、説明書きをよく読むようになり、現在に至ります。
ですので、カップ麺に食べ慣れた人とかパッケージの説明書きを見ない人が、初めて食べる場合ならば、私以外にいるような気がします。
No.8
- 回答日時:
それはそれで、アリかもしれません?
カップ麺は食べないのですが袋麺の焼きそば
メーカによって作り方が違います
日清のは煮込んでお湯が蒸発してからソースを掛けてまぶします
マルちゃんの袋麺はソースをいれて一緒に煮込むタイプになっています
カップ麺も、同様に作り方を変えれば、美味しくなるかもしれませんね
<( ̄︶ ̄)↗