A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
長いのでルールブックをご参照ください。
その事例は載っています。検索でもヒットすると。トーナメント諸規則 アンパイアの付かない試合規則
2.選手の義務 2-2判定とコール です。
No.2
- 回答日時:
補足についてはその通りです。
インの打球を意図的にアウトとコールする人もおります。 あまりにも酷いなら相手選手は、主催者もしくはコートレフェリーにアピールが出来ます。本人に注意してくれる。
セルフジャッジはあくまで、選手のスポーツマンシップに依存したシステムですので、
故意の可能性はゼロには出来ないと言えますが、周囲で見ている人には判ることですので、その選手の評判は落ちることになりますね。
対策としては、その位しかありませんが、セルフのマナー 疑わしきはセーフ でジャッジして欲しいですね。
No.1
- 回答日時:
以下をご参考にしてください。
ページの下の方にこの事例が載っています。
https://tennistips.exblog.jp/19125025/
訂正してグッドになったサーブを、リターンできなかったら相手の得点です。
リターンしてプレイが継続したらインプレーですので、そのジャッジは無かったことに。
フォルトのコールに反応してリターンしなかったなら、それも相手の得点。