A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ペットシーツの上でウンチをしたら、トイレットペーパーで拾ってトイレに流します。
うっかり床に転がってしまったら、拾って処理した後ウェットティッシュで拭いた後アルコール消毒しています。
うちのワンコ、ちゃんとトイレシートでウンチするのですが
なかなか出づらいとウンチしながら歩くですよね…
それとか、うんちが切れなくてうっかりシート外に出てしまうこともあります。
肛門は拭きません。良いウンチなら肛門にも毛にもつくことはありません。
なのでそのまま抱っこしています。
まぁ…厳密に言えばそれなりの菌は抱っこ時に服についているかもですが
目に見えないので気にしていません(笑)
とはいえ、便が柔らかいと肛門というよりも毛につきますから、そういう時は風呂場で汚れたところだけ部分洗いしています。
No.2
- 回答日時:
取ったあと、床はウェットティッシュで
拭くぐらいですか?
↑
洗剤と消臭、消毒を兼ねた
液体洗剤で洗っています。
犬の肛門は拭くのですか?←もし拭かなければ、
そのまま抱っこしたりは平気ですか?
↑
肛門は拭きません。
そのまま抱っこします。
ウンコがついたことはありません。
ついても、気が付かないだけかも・・・。
No.1
- 回答日時:
ロングのチワワを飼ってました。
うちは、散歩に行くと、ウンをしてました。家に入るときに、足を洗ってあげるので、その時にお尻も洗ってました。お尻を洗わず、抱っこしたら、お尻の毛にウンがついており、それが私の服に付いた事があります。