プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

を教えていただきたいのですがよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

<材料>


20センチのパウンドケーキ型一台分
無塩バター・・・・70g
(湯煎で溶かしておく)
三温糖・・・・・・60g
卵・・・・・・・・2個(卵黄と白身に分けておく)
クリームチーズ・・200g
小麦粉・・・・・・70g

<作り方>

1)溶かしたバターに三温糖と卵黄を入れて擦り混ぜる。
【簡単ポイント】このときに白っぽくなるまでしっかり混ぜなくても全体が均一になるくらいでOK!

2)クリームチーズを幅半分、厚さ1.5センチくらいに切って、1)に混ぜ合わせる。この時にチーズの角が取れるようにすると口当たりがよい。
【オリジナルポイント】クリームチーズの固まりのまま混ぜてしまう!工程も省けるし、自然で素朴な味わいのチーズケーキになる。

3)線がつくくらいまでの固さに泡立てた卵白を加える。

4)ふるった小麦粉を入れて全体をさっくり混ぜる。

5)160度のオーブンで約35分焼く。

放送後、このレシピについての問い合わせが殺到したようですね。確かにおいしいです(^-^)v 
    • good
    • 1

こんにちは


参考URLの一番下に載っているようです。

参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/question/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!