No.11ベストアンサー
- 回答日時:
>トップガンを目指しています。
空自で言えば飛行教導群ですね。メンバーは選抜や自薦で評価試験を受け異動する者で構成されます。昔は築城基地でしたが、今は小松に移駐しています。
小松は民間飛行場もそうなんですが、冬場は低層の雪雲が雪を降らせつつ雷が発生するという気象観点では難しい飛行場です。アグレッサーなら、その程度のことは全く気にしないでしょうけどね。
もちろん、対空限界は飛行開発実験団の実測値を元にその範囲で決めます。異常な能力を有する者たちの実測実験値を元に、異常な能力を有する者たちがその上限に近い値で実践訓練を巡回しつつ行うわけです。
No.13
- 回答日時:
マッハⅢはカワサキでしたね。
これ、三気筒の空冷ツーストロークエンジンを搭載していて、500ccながら当時ナナハンと呼ばれてオートバイのピラミッドの頂点に君臨していたホンダCB750よりも速いと恐れられていました。
マッハⅢで満足できなければ、スピード感の薄い航空機では、たとえF35でも満足できないでしょう。
No.12
- 回答日時:
>一応正常(通常)な能力の持ち主だと思ってはいますが、
検査対象は能力だけではないです。身体適性というのもあって、パーディゴを克服できないとメンになります。課題も同じく。一度は落ちても結構ですが二度落ちるとメンです。
スピード狂というのも命令による作戦行動が取れないとなれば、メンです。
No.10
- 回答日時:
ヤマハのバイクにマッハⅢってのがあったね。
昔だけど。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!