A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
はじめまして!
確かになんかあったら何晒されるか怖い時代ですもんね……。
マッチングアプリってまず第一印象が重要になってきます。
顔を見て、プロフの書き方や趣味でこの人とやり取りしたいっていう流れだと思います!
怖かったらマッチング後に顔写真見せますと書けば大丈夫かと(꒪˙꒳˙꒪ )
あと顔写真は御自身の趣味の写真にしてマッチング後に見せますとなれば理解ある方なら多少やり取りできると思いますよ♪♪
貴方様にいい出会いがありますように(*ノ´O`*)ノ
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
初めてということで写真を載せることに抵抗があるという気持ち非常によくわかります。わたしも最初のうちはそうでした。でも経験者からすると絶対載せたほうがいいです。
じゃないといくら、メールで話がはずもうが会ったとたんすぐ帰られたりするからです。ひどい場合は会わずに帰られることもあります。
それから写真を載せるようにはなったのですが、まず待ち合わせで帰られるということがぐっと減りました。
写真があるからある程度イメージがわかるからですね。
それでも二回目続くかといえばその人次第なので、
最初の第一条件写真はぜひ載せて活動することをおすすめします。
No.2
- 職業:男女問題アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは、ご相談拝見いたしました。
なるほど、写真を載せることをためらっておられるのですね。お気持ちはわかりますが、私は掲載することを強くお勧めいたします。
理由は仰っている通りです。ご相談者さまご自身も、写真がある女性とない女性、どちらのプロフィールを真剣に見たいと思うだろうか、ということですね。
「写真をネットに掲載したくない」というお気持ちについては、こう考えたらよいと思います。その写真を見る人は同じ婚活をしている人であり、同じ土俵にいる人たちです。ですので、そこに写真があるからと言って、それをヘンに思う人はいないです。
またご相談者さまの写真を悪用しようとする人が、わざわざいるのだろうか?ということも考えてみたら良いと思います。それは0%とは言えませんが、何万人もの登録者がいる中でそういったことが問題になるようなら、既にアプリそのものが閉鎖されていることでしょう。
「面倒に巻き込まれたくない、悪用されたくない、女性にフラれたくない」のように、「~なりたくない」という考え方をすると、最終的には「じゃあ、何もしなければいい」となってしまいます。何もしなければ、面倒に巻き込まれることも、悪用されることも、フラれて傷つくこともないからです。
その代わり、良いご縁を自ら探すこともできなくなるのです。これが何事においても、マイナス思考になってしまうと幸せになれない理由です。
「良いご縁に巡り逢いたい」「幸せになりたい」のように、「~になりたい」という考え方で行動していくことをお勧めしますよ。応援しております(^^)
下記ページ、大変辛口ですが(苦笑)、きっと参考になることがあると思います。よかったらご覧になってみてくださいね。
男性向けの婚活指南
https://www.martin.ne.jp/?page_id=3508
専門家紹介
職業:男女問題アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて17年間、のべ1万人を超える相談実績を持つ恋愛相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴16年、読者数約17000人。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.1
- 回答日時:
載せないのなら、理由を書かれるといいと思いますよ
中には仕事柄載せられない人もいますからね
理由も書いてなく、プロフィールの内容も薄いと真剣味のない人、遊びと判断されかねませんよ
マッチングしたら、写真送りますってすると良いかと
ですが、写真送った途端フェイドアウトされ気づつくこともありえますし、マッチング率は下がると思います
プロフィール写真をゴリラの写真にしてる方とかいましたけど、ゴリラが婚活?この人顔ゴリラ?って思って返信しなかったことがあります
そういうふざけたことをしなければいいと思います