許せない心理テスト

食べ放題のお見せに行きました。お金を支払ったあとに食べる商品をとって定員のところにもっていったのですが、支払いのときとは違う定員で支払いはお済みですかと聞かれました。領収書をしばらく探したのですがもら
ってないことに気づいたので支払いましたと言いました。その後無事に食べることができたのですが、後に支払ってないなどと言われて刑事事件になったりしないでしょうか。とても不安です。
もちろん私はお金を払ってますがレシートがないので証明ができないです。

A 回答 (4件)

大丈夫だよ。

払ったのなら大丈夫!
    • 0

普通に考えて、先払いの食べ放題の店で支払い済か確認するシステムがちょっとおかしいですよね。

払ってれば領収書を持ってなかろうが、堂々と支払いましたと言えばオッケーです。
    • 0

それはありません。

無銭飲食は現行犯逮捕か監視カメラ等の決定的な物的証拠がないと成立しません。疑惑だけでは逮捕できません。そして物的証拠がないはずですから(お金を払っているわけですから)逮捕はないですし、逆に支払った物的証拠が出てくるはずですからどっちにしろ問題はありません。

そもそもあなたが払った相手が覚えているはずだし、その人のミスですからあなたよりその店員が叱られていると思います。
    • 0

支払っ時の店員さんに証明してもらえばいいです。

• 1