A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
2020年11月8日から4日間の日程で朴智元国家情報院長が訪日.12日からは3日間の日程で韓日議連の金振杓会長らが訪日した.相次ぐ政府・与党関係者派遣は,日本の首相交代を機に対韓姿勢緩和を得ようとする文政権の狙いを窺わせる
しかし,11月下旬に徐薫国家安保室長を日本に派遣しようとしたが実現せず,思惑は外れた形となった
https://shinjukuacc.com/20201222-01/
〔補足〕
在⦿マスコミは,文政権の思惑と軌を一にして報道している
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …

No.7
- 回答日時:
メルケル首相の演説を見た。
「もっと、頑張らねば!」とやる気を起こさせる演説だった。
菅総理の演説を見ても、官僚の答弁みたいで何の感慨も起きない。
総理大臣として、菅氏を選んだのは結局国民でしかないというのは、重々わかっている。
しかし、この危機的国難下で、あれほど民心を安んじ、勇気ややる気を引き起こす能力に欠ける人物に、リーダーを任さざるを得ないという現実に深い悲しみを覚える。
No.6
- 回答日時:
今の菅政権が悪夢だと言っている人には、悪夢は永遠に続きます。
新型コロナへの対応は、誰がやってもそう上手くはできません。冬になれば感染は拡大する、夏までにほぼゼロに抑え込めた国を除きどこも同じです。スガガーと言ってみてもしょうがありません。
マスコミはとにかくあら捜ししては政権批判を煽りますが。GOTOトラベルを悪者にした一大キャンペーン張って、いざ一時停止が決まると旅館ホテルの窮状をひたすら報じる、この連中の口車に乗ってたら頭悪くなるし国が滅びます。
それ以外は、菅政権の失策やら醜聞やらというのは、過去の政権とくらべて小さなものばかりだろうと思います。
No.5
- 回答日時:
辞職を要求した結果なので、受け入れるしかないでしょう。
都構想の選挙が大阪のコロナ拡大を原因であると散々に指摘されていたので、来年の衆議院選挙が本当に行われるかは疑問です。下手すると終息する3年、5年ぐらい後まで延期かも。
No.4
- 回答日時:
毎日新聞の12月世論調査では内閣支持率は40%不支持率49%と不支持率が上回り、急降下しています。
発足3ヶ月での急降下は、鳩山内閣以来で国民の支持や期待が急に萎んでいる事を表しています。
元々実力がなく、たまたま競争相手もなく、安倍前総理の口入れで総理になっただけです。
コロナ禍の時期で選挙も出来ず来年の総裁任期までの政権です。ワンポイント政権です。
自民党でも他の党でも良いから
ドイツのリーダーのように精力的で国民のために働く内閣になって欲しいと思います。
No.3
- 回答日時:
あなたの目から見たら、誰が首相になっても悪夢に見えるでしょうね。
そろそろ自分の価値感を疑った方が良いと思いますよ。
誰が首相になろうと、貴方の生活は微塵も変わらないし、自分自身が変わるしか無いって事に気づいた方が良いと思いますよ。