アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

水炊きの残りで雑炊を良くするんですが、他に何を入れて食べたら旨いでしょうか?

A 回答 (7件)

きのこ、お野菜、卵♪

    • good
    • 0

うどん、中華麺、スパゲッティと定番を入れるのですが、


焼いたお餅も美味しいです、

水炊きの残りは 少し味を調え(塩やポン酢や醤油で)玉子綴じが美味しいですよね。
リゾット風にするなら 塩胡椒と粉チース パスタなら卵の黄身でカルボナーラ風。
中華麺 豆板醤と胡麻ダレを。
キムチを入れての出汁も美味しいです。
残り出汁の味変が大事です。
    • good
    • 0

うどん。


ラーメン麺。
すいとん。
    • good
    • 0

コショー効かせて中華麺を入れたら煮込みラーメン


早ゆでバスタ入れて牛乳とチーズでクリームパスタ風
ご飯とポタージュスープを入れてかき混ぜて
耐熱皿に入れてチーズ振りかけてトースターで焼いてリゾット
    • good
    • 0

私が水炊き時にやる雑炊のやり方は……。



鳥や野菜から美味しいダシがたっぷり出てるので、ただし、私は骨つき鳥を使うので、骨の欠片があると嫌なので、むしろ全て具を食べ切ってしまい、灰汁取り網で綺麗に具の掃除をしてから、ご飯を入れ、塩と白コショウのみで味を整え、青ネギととき卵を回しかけ、雑炊にします。

時々ピザチーズや、賽の目に切ったお餅を入れることも。
    • good
    • 0

水だきって魚とか鳥とかきのこ、野菜からの出汁で十分美味しいのでネギとたまごに海苔をかける、です

    • good
    • 0

やはり、卵とじがベースです、中身は、とりそぼろ、ネギと相性のいい素材がいいのではないかな?

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!