A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
回答者の皆さんは、大丈夫だと言っていますが、心配なら、問い合わせるのが一番です。
「直接聞く」ことが簡単な解決方法です。明日病院が開いているのなら、すぐに電話しましょう。病院は、当然そうした問いあわせに、しっかり答えてくれます。しかも、今は機械化されていますから、数分で分かります。No.13
- 回答日時:
No.12です。
心配いりません。
病院側から社会保険なら保険組合へ、国民保険なら市区町村へ診療報酬の請求を
行う為のチェックが病院内で行われますので、その際に疑問があった場合等確認が
必要となれば、病院側から問い合わせが来るでしょう。
問い合わせと言っても保健が変わったか変わりないか程度。
変わっていれば保険証を受付へ持っていく事にはなるでしょうが。
時期的には月末から翌月の初めぐらいでしょう。
窓口に診察券と保険証を見せてから、再来機に診察券を入れて受付するのですが、窓口に行かずに、直接再来機で受付してしまったんじゃないかと不安です。