No.5ベストアンサー
- 回答日時:
東南アジアや満州を植民地にして、大東亜共栄圏を作って、石油をはじめとするエネルギー資源を手に入れるってのは、うまくいきませんでしたしねー。
みんなで江戸時代の生活に戻って、エネルギー消費を減らしたら、エネルギー自給率100%いけそうですが、みんな協力しなさそうですね。
核融合ができれば話は早そうですが、まだしばらく実用化は無理っぽいですね。
宇宙空間に巨大な太陽光発電所を作って、レーザー光線か宇宙エレベーターで、日本に送ってくるってのなら、多分今世紀中にできそうな気がするので、一番有望かな。
ただ、あんまり大々的にやると、地球のエネルギー収支が狂って、地球温暖化を進めることになるかもしれませんね。
No.4
- 回答日時:
死なないから大丈夫。
原発なくても
夏の甲子園をクーラーバンバンかけてみても
大丈夫なんだから
50%で充分!
91%のアメリカは原油輸出してるから
50%になってもかまわないのでは。