No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下記のサイトに次のような説明がありました。
----以下引用
(8)中皮腫や肺がんの発症を予防するにはどうすればよいか?
過去、石綿にばく露したことによる中皮腫や肺がんの発症を予防することについては現在有効な手段は明らかではありませんが、石綿を吸い込んだ方が全て中皮腫を発症するわけではありません。吸い込んだ石綿の量、期間、種類によって異なります。
肺がんについては、石綿ばく露と喫煙との組み合わせで肺がんの発症は相乗的に上昇するとの報告があり、禁煙は重要です。
アスベスト(石綿)に関するQ&A(厚労省)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya …

No.26
- 回答日時: