No.2
- 回答日時:
一般的にFM・AMアンテナは別に配線されています。
シャークフィンアンテナとか屋根に付いてますよね。
ナビのアンテナは地デジ用とGPS用がフィルムになってるのが多いですね。
まだ一部3センチ四方の黒い四角の物もある様ですが不評で減ってます。
GPSアンテナ内臓はそれなりに受信できる位置に付けるナビです。
正確にはナビの中に内臓では有りませんけど。
最近は地デジ用は貼らずにガラスに最初から付いている車が増えてます。
No.1
- 回答日時:
ナビ自体の機能の事を言ってるなら GPSアンテナですが、今は内臓しているので外には出ません。
ナビにいろいろな機能がついていて AM/FMが受信できるなら 車のFMアンテナにつなぐでしょう
フィルムアンテナ はワンセグかなんかのTVの受信用でしょう。
そもそも KENWOODのSDカードナビ ってなんですか 具体的に機種名を書きましょう。
>>>一般的にナビのフィルムアンテナはAM/FMのアンテナにもなっているのでしょうか?
これが本題ね 一般的にはどうなのかと言うざっくりとした質問
ちゃんと質問の意図を読み取りましょうね。
次回は間違わないように