いけず言葉しりとり

今日LAWSONのバイト面接に行ってきました
そしたら『明日から来てくれる?明日から1ヶ月間、試用期間にしたい』と言われて明日から勤務することになりました。ですが履歴書を詐称しちゃったんです。
一昨年から去年の春頃まで1年間ファミマでバイトして引越しの関係で辞めたのは事実なんですが、
実は半年前にまた別のファミマで働いてました。ですが店長やスタッフさんからものすごく酷い扱いされて耐えきれなくて1ヶ月程で辞めてしまったんです。

ですがまだバイト経験は1回しか無い。一年間しかしてないと嘘を書いちゃったんです。試用期間中にバレたり試用期間終了後にクビにされちゃいますかね??

お母さんは『あんたの職歴なんて調べること出来ないから大丈夫だと思うよ。それに働いたコンビニ違うんだし』と言ってるのですが、、

A 回答 (3件)

バイトだし、大丈夫だと思いますヨ♪

コンビニ経験者で頼りにされてると思うので、明るくがんばって下さいネ(^^)d
    • 0

まあ、大丈夫でしょ。

口をすべらさなければ
    • 0

大丈夫ですよ何も問題ないです。

ボクも何回も嘘の履歴書を書いてバイトや派遣の仕事をした事ありますから。
調べるような事もしませんから大丈夫ですよ。
    • 3