No.2ベストアンサー
- 回答日時:
更正の請求は「法定申告期限の翌日から5年以内」ならできますよ。
平成29年分なら、平成30年3月16日の5年後である令和5年3月15日まで更正の請求書が提出できます。
電子申告なら一年中(E-TAXシステムがメンテナンスで休止してる時間は無理です)可能です。
確定申告時期外では休日はシステムが使えない日があったように記憶してますが、システムそのものが動かず入力できないのでわかります。
なお、更正の請求期限についても、当初申告が期限後申告の場合には上記とは違う提出期限になりますが、そこまで説明すると長文化するだけで、不要な情報と思われますので省略します。
どうしてもレアケースまで知りたいなら、検索なさればでて来ます。