どーもMEではフリーズとかいろいろな症状が出るので
98にしたところ、JAVAアプレット(一部)が反応しなくなりました。

http://www.so-net.ne.jp/harbot/
↑のところの「ハーボット」というJAVAアプレットなんですが、
どういう事かさっぱりわかりません・・・
設定で直るのかもしれませんが、
今のところ設定のほうはいじってません。
インストールしたままの状態です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

Windows Update で JAVA VM をインストールする。



参考URL:http://www.venus.dti.ne.jp/~i-shinya/mngplay/jvm …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qso-net

「0sim」データ専用のスマホと、ガラケーの2台持ちです。
ガラケーではJavaScriptが無効なのでユーザーWEBにログインできません。
どうしたらログインできるでしょうか。

Aベストアンサー

スマホの標準ブラウザでログインできませんか?

もしダメというのなら、他のスマホ用ブラウザをいろいろ入れて試してみてはどうでしょう。
軽さ重視なら「HabitBrowser」、安定度重視なら「Google chrome」や「Firefox」がおすすめです。

Q「script」は台本という意味ですがjava scriptはjavaの台本?

よろしくお願いします。
javaとjava scriptは全く別物と聞きますが
そうであれば何故javaの台本という名前なのでしょうか?

「script」は台本とは別の意味なのでしょうか?

全くの素人です。ご教授よろしくお願いします

Aベストアンサー

人気上昇中のjavaの名前にあやかったscript言語。

スクリプト言語の由来はたぶん、台本じゃなくて脚本だと思います。

今ではほとんどのスクリプト言語に出来る事が増えすぎて、
脚本と呼べるほど単調な流れのプログラムだけでなく、様々なプログラムに使われるようになったため、
スクリプト言語という分類は意味をなさなくなったと思います。
(スクリプト言語に対する分類はおそらく「記述言語」、CやPascalなど)

Qブログ上で複数のjavaスクリプトから2つのjavaスクリプトをランダムに表示させたい

ブログ上に、複数のjavaスクリプトからランダムに2つのjavaスクリプトを選んで表示させたいのですが、コードがわからないので教えていただきたいです。選ばれた二つは被らないようにしたいです。

使用したいjavaスクリプトのコードは
<script type="text/javascript" charset="euc-jp"
src="○○1"></script>
<script type="text/javascript" charset="euc-jp"
src="○○2"></script>
<script type="text/javascript" charset="euc-jp"
src="○○3"></script>
のようになっています。

javaを使って画像や文字をランダムに表示する方法はあったので応用しようとしたのですがうまくいきませんでした。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

No.1です。
​http://meshiuma.net/​の中段右のアンケートの部分を
見ると、外部scriptのソースをphpでdocument.write文を動的に
出力してますね。しかもおきて破りの方法ですね、<script>要素や<css>
要素までdocument.writeしてます。
さらに致命的なのはdocument.closeの出力がありません。
phpをコールする時idパラメータを変えれば異なるアンケート書き出しの
ソースを履くみたいです。
アンケートをランダムに選ぶ処理は、おいといて、
そもそも複数のアンケートを表示できるのか試してみました。
結果、firefoxだと表示はしますが、document.close()が無いので
ロードが完了せず、次の処理に進みません。IEではまったくだめです。
自身のサーバー側でproxyとなる別の処理を作って、加工して返せば、なんとかなるかも?

(試したソース)
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function changeSRC(){
var url1='http://blog.with2.net/vote/form.php?sid=694531&id=7315&size=1&s_ttc=%233c78a7&s_dc=%23333333&s_cc=%23333333&s_tc=%23333333&nocm=y&nops=y&target=_blank';
var url2='http://blog.with2.net/vote/form.php?sid=694531&id=7316&size=1&s_ttc=%233c78a7&s_dc=%23333333&s_cc=%23333333&s_tc=%23333333&nocm=y&nops=y&target=_blank';
var url3='http://blog.with2.net/vote/form.php?sid=694531&id=7317&size=1&s_ttc=%233c78a7&s_dc=%23333333&s_cc=%23333333&s_tc=%23333333&nocm=y&nops=y&target=_blank';
var objhead1 = document.getElementById("ancate1");
var objhead2 = document.getElementById("ancate2");
var objhead3 = document.getElementById("ancate3");
var script1 = document.createElement("script");
script1.setAttribute("src",url1);
var script2 = document.createElement("script");
script2.setAttribute("src",url2);
var script3 = document.createElement("script");
script3.setAttribute("src",url3);
objhead1.appendChild(script1);
objhead2.appendChild(script2);
objhead3.appendChild(script3);
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" onclick="changeSRC();">
<div id="ancate1"></div>
<div id="ancate2"></div>
<div id="ancate3"></div>
</body>
</html>

No.1です。
​http://meshiuma.net/​の中段右のアンケートの部分を
見ると、外部scriptのソースをphpでdocument.write文を動的に
出力してますね。しかもおきて破りの方法ですね、<script>要素や<css>
要素までdocument.writeしてます。
さらに致命的なのはdocument.closeの出力がありません。
phpをコールする時idパラメータを変えれば異なるアンケート書き出しの
ソースを履くみたいです。
アンケートをランダムに選ぶ処理は、おいといて、
そもそも複数のアンケートを表示できるのか試してみました。
...続きを読む

QJavascriptでアプレット操作

Javascriptでアプレットの画面(チェンジパネル)を変更したいのですが、
どうやってやっていいかわかりません・・・。
ヒントでもいいのでアドバイスを下さい。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんな方法でい良いでしょうか…
参考URLの下のほうに
「JavaScriptからJava Appletを制御する」というリンクがあるので参考になるかと…

URLのみの回答は好きではないのでとりあえず一例を示します。

HTMLに以下を記述
<APPLET CODE="****.class" NAME="applets" WIDTH=400 HEIGHT=60></APPLET>
<INPUT TYPE="button" onClick="document.applets.change('あああ');">

アプレットソース二以下のメソッドを記述
public class **** extends Applet{
public String str="";
//init()やpaint()等…

// 以下のソースを追加
public void change(String str) {
// ソース等
this.str=str;
repaint();
}

}

参考URL:http://www.ueda.info.waseda.ac.jp/~gaku/js/

こんな方法でい良いでしょうか…
参考URLの下のほうに
「JavaScriptからJava Appletを制御する」というリンクがあるので参考になるかと…

URLのみの回答は好きではないのでとりあえず一例を示します。

HTMLに以下を記述
<APPLET CODE="****.class" NAME="applets" WIDTH=400 HEIGHT=60></APPLET>
<INPUT TYPE="button" onClick="document.applets.change('あああ');">

アプレットソース二以下のメソッドを記述
public class **** extends Applet{
public String str="";
//init()やpaint()等…

//...続きを読む

Q多次元配列がさっぱりです。

var img = ["test01.jpg", "test02.jpg", "test03.jpg", "test04.jpg"];
var name = ["テスト1", "テスト2", "テスト3", "テスト4"];

for (var i = 0; i < img.length; i ++) {
document.write('<img src="../img/' + (img[i]) + '" width="132" height="160" border="0" />' + '<br />');
for (var j = 0; j < name.length; j ++){
document.write((name[j]));
}
}

全然駄目です・・・
画像があって、画像の下に var name を表示したいんですが、分かりませんでした。分かるかた、教えてください!

Aベストアンサー

多次元配列の意味でしょうか?
ご質問の内容と使っていうと2次元配列の作り方で迷っていると考え回答してみます。

2次元配列は、エクセルのシートにデータがあると考えれば解ります。

var myArray = [
[ "test01.jpg", "テスト1" ],
[ "test02.jpg", "テスト2" ],
[ "test03.jpg", "テスト3" ],
[ "test04.jpg", "テスト4" ]
];

上の代入式で、横方向に見るのを "行" とします。
例)[ "test01.jpg", "テスト1" ]

さらに縦方向に見るのを "列" とします。
例)"test01.jpg", "test02.jpg", ...


ここで、上記配列のそれぞれの要素にピンポイントでアクセスするためには、
myArray[行][列] と云うふうに考えて、インデックス(数字)を振ります。

ご存知の通り、配列のインデックスは 0 から始まりますので、"test01.jpg" を取得するためには、
0行目の0列目にアクセスと考えます。

だから、myArray[0][0] で "test01.jpg" を参照していることになります。
当然、"テスト1" なら、0行目の1列目なので、myArray[0][1] です。

イテレータ(forなどのループ処理)を使った処理をするならば、行をループさせる内側に列を処理するループを用意すると云う方法を用います。
つまり、forのネスト(入れ子)と云うわけです。

for ( var GYO = 0; GYO < myArray.length; GYO++ ) { // 行ループ
for ( var RETSU = 0; RETSU < myArray[GYO].length; RETSU++ ){
alert( myArray[GYO][RETSU] ); // 順番に "test01.jpg", "テスト1" などと表示される
}
}

外側のforの myArray.length は行を数えています。
内側のforの myArray[GYO].length はその行に含まれる列(項目数ともいえる)を数えています。

この考え方は、3次元以上の多次元配列でも同様です。
次元が増える毎に入れ子の数が増えると言えます。

なお、ご質問の内容は各行の項目数が同じなので、無理に入れ子にしなくても大丈夫です。

for ( var GYO = 0; GYO < myArray.length; GYO++ ) { // 行ループ
myArray[GYO][0]; // ソースファイル名です
   myArray[GYO][1]; // 画像の下に表示する文字列です
}

という感じです。

頑張ってください。

多次元配列の意味でしょうか?
ご質問の内容と使っていうと2次元配列の作り方で迷っていると考え回答してみます。

2次元配列は、エクセルのシートにデータがあると考えれば解ります。

var myArray = [
[ "test01.jpg", "テスト1" ],
[ "test02.jpg", "テスト2" ],
[ "test03.jpg", "テスト3" ],
[ "test04.jpg", "テスト4" ]
];

上の代入式で、横方向に見るのを "行" とします。
例)[ "test01.jpg", "テスト1...続きを読む


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報