iPhoneの機種変更についての質問です。
キャリアはソフトバンクです。
現在SIMロックの施されたiPhone8を使用しています。ただボロくなってきたので新しい機種に変えようと思っています。(iPhoneのシリーズです。)
ですがキャリアで買うと分割になったりで、結局高くつくので、SIMフリーの中古で探そうかと思っています。
そこで疑問が出てきまして、
SIMロックiPhone8から、SIMカードを抜いてSIMフリーのiPhoneに入れても使用は可能でしょうか?
(データ移行はしないと、前のように使えないのは理解してます。)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
はい、大丈夫です。
ただ料金気にしているならドコモやauに乗り換えするのが楽です。
例えばiPhoneが安いドコモなら最新のiPhone12でも一番割高な一括で買ったとしても79,376円です。SIMフリーだと94,380円、ソフトバンクだと11,880円なのでSIMフリーのメリットありますが、乗り換えるならないです。
iPhone8が不要なら15,400円で下取りにも出せます。
パケットも使い放題になりますし、
そんなに使わないなら20GBで2,980円/月のプランも春から始まります(プラン変更も無料です)
これはドコモのプランの一つのため、一般的な格安SIMと違い速度が極端に遅かったり繋がりにくいこともないです。
参考になれば