No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1です.哲学科事情に詳しい識者さんの助言はないみたいですね.自分のやりたいことがより上手に書かれていた学生が優先的にゼミに配属される学科なのですかね.
以下,哲学には限らない手段を書きます.
案1.気になる教員の名前をネット検索して,著作物や研究テーマの一覧を手に入れて「自分の手におえそうなテーマ」をひねり出す.
案2.どこかの大学の哲学科が公開している卒論題目リストを参考にする.
例えば専大 https://www.senshu-u.ac.jp/education/faculty/let …
No.1
- 回答日時:
情報の使途を補足することをおすすめします。
例えば高校生の大学調査と大学学部生のコース調査とでは識者の回答が変わるので。
私は識者でないので、雰囲気として所属先の教授の専門テーマとパーソナリティへの依存度が高そうで、一般的な答え有るのかしらと思いました。