A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
大学の試験って、高校までと違ってテキストに明確な答えが書いてあることを問うものではないですから。
対面で試験をやるときでさえ、資料持ち込み可のテストはたくさんあります。
No.2
- 回答日時:
口頭試問にするんじゃないの?
ペーパーテストの様子をzoomで監視するには、
ー講座の全学生を一度にzoomにつなぐのが
通信インフラ的にキツそうだし。
zoom下に作成してた答案と送付された答案が
同一かどうかのチェックも難しそうだし。
知らんけどさ。
No.1
- 回答日時:
テキストを丸写しすれば済むような試験ならカンニングにも意味があるが・・・・・
そういう低レベルの試験だけではなく
検索でもなんでもして構わん <-答えが載っているわけではない
そこで得られた情報を元に、君ならこの状況をどうやって変えていくか?
その方策とその方策を考えた理由を説明しなさい
と言うような、最終的に自分の頭で考えなきゃ答えにならないような設問を作るのよん