A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
断崖ではなく弾劾ですが。
理由は2つ考えられます。ひとつは、2024年の再選を目指しそうなトランプの鼻をくじいておく、という目論見です。
もうひとつは、いささか陰謀論めいていますが。任期が切れるまでの間にトランプが何かとんでもないことをしかねない、だから大統領の権限を一刻も早く停止しなければならぬと反トランプ陣営は考えている、というものです。
トランプ嫌いな人々は、彼がとち狂っておかしなことをする、下手すると核ミサイルのボタンに手をかけかねないと主張しています。
逆にトランプ支持者は、例の襲撃でペロシ下院議長のPCが押収された(盗まれた)、その中に入っている選挙不正の証拠を暴かれて国家反逆罪で逮捕される、だからペロシが必死なんだと主張しています。
どちらも同じくらい奇妙な主張なのでにわかには信じがたいですが、飛び交っている情報としてはそういうことです。
回答ありがとうございます。
そうなんです。
どちらの主張も情報量から見当がつきますが
なんのメリットもない、じたばた劇は
トランプ氏に不利です
あくまでも推理ですが
民主党のつじつまが合わなくなります。
慎重にすりあわせますが
かってな推理でスミマセン。