新生活!引っ越してから困らないように注意すべきことは?>>

今日、ハンバーグ、明日、餃子の献立の予定で挽き肉を
買って来ました。
今日は作るのに都合が悪くなり明日ハンバーグ、
明後日餃子に変更します。
挽き肉をそのまま冷蔵庫に保存して明日ハンバーグ、
明後日餃子の種を作って食べても良いですか?
2日間冷蔵庫に保存すると挽き肉は悪くなりますか?
今日の内にハンバーグ、餃子の種を作って食べる時に焼いた方が
良いですか?
アドバイスお願いします。

A 回答 (5件)

消費期限はどうなっていますか?


2日間冷蔵庫に保存しても消費期限内に使うのであれば大丈夫です

期限を過ぎるのであれば冷凍するのがいいでしょう

ただし挽肉には解凍したものを売ってる場合があるので、再冷凍になるなら、加熱して他の料理に使用した方がいいでしょう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

消費期限14日になっています。
大丈夫ですね。

お礼日時:2021/01/12 15:57

餃子の種


ググると3日寝かせます、だと

挽き肉下ごしらえを同日に作って
餃子は包む当日ニラとかにんにくとか
ブッ込めばいいんじゃない
    • good
    • 0
この回答へのお礼

餃子の種は寝かせると味が増すのですね。
出来たら明日、両方作り餃子当日に包みますね。

お礼日時:2021/01/12 16:04

大丈夫です


あるのならチルド室が良いですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

分かりました。
チルドに入れますね。

お礼日時:2021/01/12 16:02

全然平気ですよ


問題は、何のひき肉を買ってきたかですね
ハンバーグは合挽、餃子は豚のみ
が普通だと思うのですが・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

牛豚の合挽きです。
時間があれば今日ハンバーグを作り
明日餃子の種を作ります。

お礼日時:2021/01/12 16:01

気にされるのならば、ハンバーグを作ってしまってから冷凍しては?



餃子は明日作成したら良いかと
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今日、時間があればハンバーグ作ろうかと思います。
間に合わなければ持ち越します。

お礼日時:2021/01/12 15:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング