重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

古い頃から撮影された画像や後回しなどで最近の頃から撮影された画像があります。
市道で2012年の古い頃から撮影された画像があります。それ以外の市道では後回しされた市があります。

または、一部、市道と他に、国道&道道も全て古い頃から撮影された画像がない市もあります。

早くに撮影しても、使う方や見る方がいらっしゃらないからでしょうか??

それとも、都合が悪かったり、何かの理由があって、ストリートビューの撮影が後回しにされてしまったのでしょうか??

教えてください。お願いします。<(_ _)>

「Googleストリートビューについて質問」の質問画像

質問者からの補足コメント

• どう思う?

皆様の回答をお待ちしております。<(_ _)>

A 回答 (1件)

あとも先もありません。

ストリートビューの撮影、更新時期は不定期ですし、どこを優先、何があと送りと順位付けもされてはおりません。

半年、一年ごとに、あるいは数日で撮影し直されるところもあれば、数年更新されないところもバラバラです。

さかのぼってのタイムマシン機能についても、搭載、掲載される場所などに定義付けもありません。
ある意味、気まぐれ、運任せです。
    • 0