A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
7,8人いますが、二人だけ。
1、蒋介石。日中戦争が終わった時、「日本人に報復してはいけない。日本人を無事に帰国させなさい。」と命令して、日本人、一般人、兵士を列車に乗せて、帰国させました。(以上は当時帰国した兵士だった人から聞きました。)
2、李登輝。戦後、台湾は明るく活気があったが、政治は暗黒社会。李さんは総統になったら、暗黒社会の台湾を明るい民主主義の社会に変えた。それまで、国民党が隠していた歴史事実をたくさん表面に出した。
李さんは大変な実行力があり、やくざはやくざという理由だけで逮捕した。日本政府にはできませんね。
No.3
- 回答日時:
インペラトル・カエサル・アウグストゥス
ローマの初代皇帝、ヨーロッパの言語で皇帝を意味する単語のほとんどは彼の名前から来ている