会社側は辞めさせたい人にわざと部署異動をさせることがあると聞いたのですが本当ですか?
今日、総務の方に『○○くんには頼みづらいけどしばらく別部署に異動してほしい、やりたくないのは知ってるけど会社からのお願い』と言われました。
私としては極めたい部署でずっと勤めており、
いきなりの人事異動を伝えられてショックです。
しかしこれが社会というもので弱い者は上の指示に従うしかないと思っています。
ぶっちゃけ転職も視野にいれていましたが、まだ1年も働いてません。多分どこも雇ってくれないでしょう。
ただキャリア重視で今回は転職したので、スキルがどうしてもほしいのです。
そのスキルを手に入れられる部署が今勤めている場所だったので非常にショックです。
No.4
- 回答日時:
2年で、転勤や部署移動は、ザラですね。
労働組合員なら、そちらへ。係長までなら大丈夫。課長になったら、話別。サラリーマンは、使いすてらしいです。
30年やった経験です