為替や通貨の価値について質問させてください。
お恥ずかしながら通過や為替に疎いので教えて頂きたいのですが、ノルウェーの平均年収は900万円位らしいですが、所得税が20%ぐらいで物価も高いので日本の感覚に直すと600万円くらいなのでしょうか?
また、今1番強い通貨はドルですが、では仮にノルウェークローネでアメリカで生活するとした場合、やはり物価は安くなるという理解でよろしいでしょうか?ではその場合にドルよりノルウェークローネ方が価値があるとは考えられませんか?
初歩的な質問で申し訳ないですが宜しくお願いします。