この5年以上、特発性間質性肺炎の父親を介護してきました。とても苦しい病気です。新型コロナ感染症で起きるのは一般的な肺炎ではなく間質性肺炎だという記事を読むと、人類の未来に暗澹たる気分になりなす。ストレスになるので思考停止させるようにしているのですが、日々、不安感が強くなります。現時点で分かっていることを教えてください。分からないから不安が膨らみます。分かれば覚悟ができます。今後間質性肺炎の治療薬の開発も加速されるでしょう。よろしくご教授ください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
追加
線維化した肺は治らないから治療できないと間質性肺炎の家族は言われました。(悪化しないように風邪などひかないようにと注意されました)
私も同じことを主治医から言われました。もし…、新型コロナ感染で間質性肺炎になるのならば…、想像すると怖いです。ありがとうございました。