【初月無料キャンペーン中】gooドクター

自分用のうどんのつゆを作ろうとしていますが豪快でしょうか。

「自分用のうどんのつゆを作ろうとしています」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • 鳥モモ肉2枚をパックからそのまま入れました。材料はあと、玉ねぎです。

      補足日時:2021/01/16 14:05
  • 汁を足しました。

    「自分用のうどんのつゆを作ろうとしています」の補足画像2
      補足日時:2021/01/16 14:13
  • 箸で肉を唐揚げくらいにほぐして袋のきしめんを入れました。

    「自分用のうどんのつゆを作ろうとしています」の補足画像3
      補足日時:2021/01/16 14:28
  • 見た目はぐちゃぐちゃですが、あったかくておいしいです。
    ありがとうございました。

      補足日時:2021/01/16 14:32
gooドクター

A 回答 (3件)

そ、そうですね。



めんつゆの成分は、こんぶ、かつお節、しいたけ、煮干しなどなので、鶏肉という発想はなかなか新しいかもです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私の地域では肉汁うどんというのがあって、豚肉とネギの汁は見慣れていました。
鶏肉は自分で考えてみました。

お礼日時:2021/01/16 14:16

博多では、かしわうどんといって鶏肉を使ったうどんがありますね。


ただ、「だし」と、具から染み出す味は分けて考えたほうがいいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

博多にあるんですね!
だしは粉末のかつおだしを入れました。
鴨汁うどんとかもありますよね。
ありがとうございます。

お礼日時:2021/01/16 14:24

豪快というかそれはつゆでなく具なのでは…

    • good
    • 0
この回答へのお礼

汁が飛んでしまいました。
汁は足します。
ありがとうございます。

お礼日時:2021/01/16 14:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

gooドクター

人気Q&Aランキング