【先着1,000名様!】1,000円分をプレゼント!

簡単な漬物の料理を教えてほしいです。

A 回答 (6件)

精進ものをお望みなのですよね


梅干(塩抜きしてから調味料で味を調えたものではない本物)を
たたいて、くずす それをお野菜のディップとする 茶漬やおかゆ
の具材とする お湯をかけて飲み物とする

梅湯(通称 ばいと)というものがあります
お箸の先に先述のタタキ梅をつけてハチミツで甘くした湯に添えた
ものです お砂糖で湯を甘くすると不味いのでハチミツです
こまかく刻んだ沢庵を胡麻油で炒めて塩昆布を添えるオヤツもあり
ます それを焼いた餅でいただくとかもアリです
    • good
    • 0

刻んだ沢庵を酢飯に混ぜてお稲荷さん。



キムチと豚肉を炒めて豚キムチ。

ピクルスをパンに挟んでサンドイッチ。

蕪の千枚漬けでスモークサーモンを巻いて茹でた三つ葉で縛る。
    • good
    • 0

下記の中から簡単なものを選んで下さい。



つけもの(クックパッド)
https://cookpad.com/search/%E3%81%A4%E3%81%91%E3 …
    • good
    • 0

刺し身

    • good
    • 0

野菜切って 塩を振りビニール袋に入れてよく揉み込み


20分置いたら熱湯に通して、冷水に取り冷まします
浅漬けが出来ます
「簡単な漬物の料理を教えてほしいです。」の回答画像2
    • good
    • 0

刻んでチャーハン!

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング