A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
トイレット・ペーパ置き場に5ロールくらいになったらコストコ・ブランドの1パック・30ロールを買っています。
自宅にはトイレは6か所、各トイレには3ロールが常にあります。住んでいるのはわたしと、月から金までがホームステイ(下宿)している娘っ子の二人だけ。1パックで大体1年近くの消費量になってしまっています。コロナ騒ぎになってから、訪問者もがた減り、知人で数泊していく人も、ほとんどいなくなりました。
No.8
- 回答日時:
うわっ!
トイレットペーパーのお化けだ。(笑)
さて本題ですが、無くなる前に補充します。
おそらく不安症の気が有るのだと思いますので、残り6ロールぐらいになると補充しています。
No.4
- 回答日時:
例えば、1袋12ロール入りの場合、最後の1袋を開封した頃が、新たに買うタイミングと考えています。
トイレットペーパーは、荷物になり他の物が買いにくくなる。雨天の日には買えないなど、制約が多いため、好天で、他の買い物が少ない時は、残量がまだ充分でも買うことがあります。
No.3
- 回答日時:
全ロールがなくなって、ホルダーについてるトイレットペーパーだけになったら買います。
だんだん極めてきて、1ロールで1週間か10日長持ちするトイレットペーパーがある店を見つけたのに、行きそびれてしまって。
今回間に合うか危なくて、ティッシュペーパーと汚物入れをトイレ内に設置しましたが、ギリギリ間に合いました。
今回は、イトーヨーカドーで1個で5ロール分と書かかれたトイレットペーパーを2個買ってみました♪