No.6ベストアンサー
- 回答日時:
地方だと その金額は結構な上客ですよ。
以前ですが 昼間に4000円乗ったら 運転手さんが帰りも使ってくれませんか 予定時間前から待ってますし 待ち料金も付けませんと言われました。
合計一万円近くは 一日の売り上げの相当部分を占めるといってました。
No.5
- 回答日時:
この場合、騙して法外な運賃を分捕ったわけじゃないので、カモとは言わないよ。
いい鴨、好い鴨は、騙し易い人。こちらの都合のままに財貨などを搾取できる相手の事。
まぁ、偶に長距離乗ってくれる客にあたると、ラッキーだと思うでしょう。
それも、数千円以上だね。