No.3
- 回答日時:
こんばんは。
スーパーのポイントカードはいらないでしょう。あれは客の囲い込み
でしかないと思います。
ただし楽天ポイントカードは普通のポイントカードとは違い、複数の
お店(数十社を軽く超えてる)も参加しているものです。囲い込みに
しては範囲が広いので、ポイントカードが持つべきお得で買い物でき
ますよ。
No.2
- 回答日時:
>私は嫌いなので、良くいくスーパーのものも、破棄しました。
私も嫌いなので、一切持っていません。
>毎回レジのおねーさんに、ポイントカードは?って聞かれるのも面倒なんですが。
どこへ行っても言われるのがイヤですね。
「持っていません」と言うと、「お作りしましょうか?」と来る。
「いや要りません」と言うと、「今日の買い物が全部無料になります。お得です」などと食い下がられます。
何か「ポイントカードな嫌いです」みたいなバッジでも作ってくれたらと思うほどです。
>財布の中、スッキリさせたかったら要らないですよね?
そのとおりです。
私は現金至上主義なので、結構財布は膨らんでいるときもありますが、すっきりはしています。
毎回うざいですよね。
興味ないから持ってないって分かんないのかなぁ。
私もスッキリできる財布探そ。
小銭の釣り銭もいらないくらい。