No.8ベストアンサー
- 回答日時:
今はハリウッドスターとして活躍しています。
最近の出演映画は、今年公開予定の「ミナマタ」です。 1970年代、水俣病の惨状を取材し世界に配信したアメリカ人写真家ユージン・スミスの闘いを描いた映画で、ジョニー・デップがスミスを演じます。 真田広之は、浅野忠信、加瀬亮、國村隼などとともに出演し、反対運動のリーダー的存在の役を演じています。 これまでも、毎年少なくても一作はハリウッド映画に出演していますが、今年は上記「ミナマタ」以外に、「アーミー・オブ・ザ・デッド( Army of The Dead)」、「モータル・コンバット (Mortal Kombat)」にも出演しています。No.3
- 回答日時:
古き良きドラマの「高校教師」の先生役で一世を風靡した真田広之さんですよね。
恐らく今日本でなく海外に拠点を置いて、海外で活躍していると思います。なので、日本では消えてしまいましたが、海外では灯ってますよ。