A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
企業が海外から製品や原料を輸入する場合、輸出先からその代金支払いの保証が要求されます。
通常はその国の大手銀行が保証するのですが、韓国の銀行は日本の信用金庫レベルの規模が小さい銀行ばかりゆえ、銀行自体の信用力がないので、実は日本の大手銀行が韓国の企業の支払い保証をしているのです。 この日本の大手銀行の信用供与が無くなると、韓国の企業は前払いでもしない限り、製品や原料の輸入が出来なくなり、経済は簡単に破綻してしまいます。 でも、韓国の経済が破綻してしまうと、日本の銀行が保証している企業の支払いも日本の銀行が肩代わりしなければならなくなるし、日本からの多くの出資、融資、売り上げ金なども回収できなくなってしまいます。 よって、経済制裁によって、簡単に韓国の経済を破綻させてしまうわけにはいかないのです。No.4
- 回答日時:
お楽しみは、これから。
だが、実際には、制裁したら日本が損するから。韓国は、日本のお財布。知らないのは、韓国人だけ。銀行、サラ金は、全て外国資本。特にサラ金は、日本資本が多いので下手に制裁すると、日本へお金が入らない。韓国政府も都合の悪い事は言わないから国民は知らない。下手に制裁するより現状維持のほうがはるかに儲かるから、制裁などは、まだまだしないほうがお得❗️お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!