A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
妻は旦那が面倒をみる事、娘は娘の旦那さんに任せる事,私でしたら早かれ遅かれどっちみち癌の事は知らせなければ行けないよ、家族会議で妻
の病気の事は話しておきます、いずれにせよ少しは気が楽になると思いませんか?No.1
- 回答日時:
いずれにしても娘さんには出産するまでは伝えないほうがいいと思います。
それじゃなくても、娘さんは出産でいくらか幸福感と不安感が入り混じった不安定な精神状態になっていると思います。ここでまた心配をさせて鬱にでもなったらことですし、妊娠の状態に異常をきたすことも充分考えられます。
出産後も育児ノイローゼになるケースもあるので、娘さんの旦那さんとよく相談をして、育児については娘さんの旦那さんのサポートもお願いしつつ話したほうがいいと思いますよ。