新生活!引っ越してから困らないように注意すべきことは?>>

豚の生姜焼き用のお肉が余っているんですが、肉巻きおにぎりに使うことはできるでしょうか?いろいろなレシピを見ても薄切りのものが使われているので、厚さ的に難しいのかな?と思うんですが、どうでしょう…?

A 回答 (8件)

私ならば細切りにし、酒と醤油と片栗粉をまぶして炒め、青椒肉絲にするか、あんかけチャーハンの餡に使うか、春巻きの具にしちゃいます。

「豚の生姜焼き用のお肉が余っているんですが」の回答画像8
    • good
    • 1

薄くないと豚の臭味を感じるのでNGです、


しゃぶしゃぶも薄い肉
濃い味付けの生姜焼きは厚目です。

巻くのも ベーコンや豚肉は御飯よりも野菜に
野菜なら濃い味付けで臭味を感じない 野菜に巻きましょう。
「豚の生姜焼き用のお肉が余っているんですが」の回答画像7
    • good
    • 1

巻くより細切りにして焼き少し濃いめ


の味付けにして中身にしては
どうでしょう?旅館勤務で板さん
達がたまに賄いで作って食べてます。
    • good
    • 1

巻くのはちょっと難しいと思うので、おにぎりをひとくちサイズにして、卵のにぎり寿司みたいに上に乗せて、細く切った海苔で巻いたらどうで

すか(^_^)?
    • good
    • 1

ロースの厚切りなら巻けないと思うけどなぁ…薄切りで大きさがあればなんとかなるかも…

    • good
    • 0

バンバン包丁の背とかで叩いたら、もしかしたら薄くならないですか?わからないけど。

    • good
    • 0

お肉が余る主様がうらやましい。

沢山お肉をお買い求めか、ご家族が少食か。うちは1㎏位夫婦2人で平らげてしまいますので。万が一余れば明くる日に焼きそばを作り、具にします。
    • good
    • 0

そうですね、薄切りでないと、巻いた時にピッタリくっついてくれない気がします。


何か巻くにしても爪楊枝で固定させるとかしないと剥がれそうですね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング